Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Жаренный шпинат с кунжутом?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей и грибов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Жаренный шпинат с кунжутом

Китайская кухня.


250 г свежего промытого шпината,
1,5 ст. ложки кунжутных семян,
2 ст. ложки арахисового масла,
1,5 ст. ложки хлопьев морской соли,
2—3 зубка чеснока.

Срезать у шпината стебли и удалить желтые и подпорченные листья. Листья шпината сложить стопкой и скатать в трубочку. Свернутые листья шпината нарезать широкими полосками.
Вок разогреть до средней температуры, всыпать в него семена кунжута и обжарить их без масла, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпать кунжут из вока в маленькую пиалу.
В вок влить масло и распределить его по всей поверхности. Когда масло нагреется, положить шпинат и нарубленный чеснок, всыпать соль и обжаривать, перемешивая-, 2 мин, пока листья шпината не покроются маслом и не начнут «увядать» под воздействием температуры.
Всыпать в шпинат обжаренные кунжутные семена и перемешать. Подавать сразу же.

Категория: Блюда из овощей и грибов
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
28.12.2025
05:13
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Часто ли Вы повторяете рецепты из "Едим дома"?
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz