1 тыква (примерно 1,5 кг), 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 г молотого имбиря, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 25 г кунжутного масла.
Очистить тыкву от кожуры, срезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка. Из середины вынуть семена с прилегающей к ним частью мякоти. В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, кунжутное масло и хорошо перемешать. Начинить тыкву фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем уложить в пароварку. Варить до готовности.