250 г ростков фасоли, 10 г лепестков хризантемы, 5 г душистого перца горошком, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 мин. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 ч. ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца. Для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, душистый перец вынуть, масло охладить. Сверху блюдо посыпать- яркими лепестками хризантемы и подать к столу.