1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 пучок зеленого лука, 750 г овощей (баклажанов, тыквы, цуккини, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, китайской капусты, побегов бамбука и соевых ростков), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рыбного или устричного соуса, 1 ч. ложка соли, 0,5-1 ч. ложка светлого соевого соуса, черный перец.
Лук покрошить, чеснок растереть, зеленый лук мелко порезать. Овощи очистить и мелко порезать. В воке или в большой сковороде разогреть масло и 2 мин жарить на нем лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавить овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушить до мягкости. Заправить соевым соусом и сразу же подать на стол.