говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г, жир животный 40 г, лук репчатый и огурцы соленые по 100 г, томат-пюре 50 г, соус 'Южный' 20 г, мука пшеничная 15 г, каперсы 20 г, уксус винный 10 г, чеснок 8 г, бульон мясной, перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут. Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус 'Южный ', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут.