250-300 г осетрины 300-350 г головизны любой крупной речной рыбы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 2 соленых огурца 1 столовая ложка каперсов 2-3 свежих помидора 1 столовая ложка томата-пюре 2 столовые ложки сливочного масла 1.5-2 л рыбного бульона соль перец по вкусу
Приготовление:
Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
За 5-10 мин. до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи. В тарелку положить куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и зелень.