2 моркови,
4 головки лука,
200 г белокочанной капусты,
2 зеленых сладких перца,
300 г картофеля,
3 ст. ложки оливкового масла,
4 помидора,
2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл),
3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 литр мясного бульона. Приготовление:
Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой.
Капусту пошинкуем на шинковке.
Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения.
Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.
Общее время варки супа - около 30-ти минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок 'С луком' или 'С грибами' и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.
В тарелки, перед заливкой в них супа, можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом:
Горячую воду в кастрюле (и воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).