1 свекла; 100 г свежей капусты; 2 картофелины; 100 г фасоли; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; корень петрушки; 1 долька чеснока; 15 г томатного пюре; немного сахарного песка; 5 г уксуса; 10 г топленого масла; 10 г сметаны; зелень, соль.
Для фрикаделек:
100 г говядины; 1 головка репчатого лука; 5 г сливочного масла; 1 яйцо; 10 г воды; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фрикадельки: Мясо пропустите несколько раз через мясорубку, смешайте с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте фрикадельки в форме шариков и отварите в подсоленной воде 5-6 минут.
Достаньте фрикадельки из бульона и держите их до подачи на стол на водяной бане.
Приготовьте обычный борщ на бульоне, оставшемся от фрикаделек. Отдельно сварите фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов, а затем добавьте ее к борщу вместе с отваром и варите еще 10-15 минут.
В конце заправьте борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану и зелень.