1,5 литра куриного бульона, 50 г индийского длиннозерного риса, яйца, сок от 1 лимона, 1-2 раза на кончике ножа соли, 1-2 щепотки белого перца.
Приготовление:
Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 0,25 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз немного подогрем суп при помешивании до загустения (но не доводя до кипения!). Снимем с огня. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться под крышкой