Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Суп пюре из картошки с сырками.?



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Суп пюре из картошки с сырками.

Состав:

На кастрюлю объемом 2-3 л. необходимо: картофель (средних размеров) - 4-5 шт., сырок для супа (в магазине продают нескольких видов: с луком, с грибами, с перцем) я беру с грибами - 2 шт., лук (средних размеров) - 1 шт., морковь (чуть крупнее средней) - 1 шт., молоко любое (если нет, то можно и без него ничуть не хуже)

Приготовление:

Чистим картофель и режим его небольшими кубиками (сильно мельчить не надо). Заливаем водой и ставим на огонь варить (не забудьте посолить).2. Режем лук и на сковородочку жарить до золотистого цвета, туда же кладем тертую на терке морковь (на крупной или мелкой разницы нет, можно даже мелкими кубиками из овощной смеси).3. Проверяем готовность картошки и если готова, то перекладываем туда (воду не сливать) нашу пережарку. Сырки для супа режем кубиками и запускаем туда же, мешаем что бы они начали растворяться.(держим на огне все 1-2 минуты, больше не надо,а то начнет подгорать.) 4. Основной этап (для которого и нужен ваш замечательный помощник - блендер). Берем большую ложку или половник и аккуратно, что бы не обжечься перекладываем смесь (картошка и т.д. + отвар) в блендер, причем заполнив на 1/2 от объема, поскольку масса будет увеличиваться. Включаем блендер и следим за процессом, вот тут-то нам и нужно молоко,что бы в процессе взбивания разбавлять массу, если она очень густая (если нет молока, то можно разбавить просто кипяченой водой). Полученную массу выливаем в кастрюлю. Повторяем процесс и когда все взбили и вылили в кастрюлю, то включаем газ (или плиту у кого электро) и ждем когда вскипит, при этом помешивать (лучше венчиком, но можно и просто ложкой) что бы не подгорело. Кипятить не надо, просто довести до кипения и попробуйте на соль. Все ваш вкусный суп готов.Выливаем в тарелку и добавляем туда сухарики (лучше пшеничные, я беру 3 корочки с зеленым луком или с сыром, но и с ржаными то же неплохо, это все дело вкуса), можно еще посыпать зеленью и/или зеленым лучком. И еще несколько советов:1. берите сразу 2 кастрюли (я обычно варю картошку в эмалированной кружке объемом 1,5л и беру кастрюлю 2-3л, куда выливаю суп из блендера).2. По густоте суп должен напоминать тесто для оладьев или сметану (не жидкую конечно).3. Если у вас нет блендера,это не беда просто на последнем этапе вы берете толкушку и все разминаете (разница в том, что масса не будет столь однородной, но на вкусовые качества это сильно не влияет).Не думайте, что это сложно, весь процесс приготовления у меня занимает 15-20 минут.(и это с учетом того что чистишь картошку).

Категория: Первые блюда
Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
02:24
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Часто ли Вы повторяете рецепты из "Едим дома"?
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz