На 1 фазана или тетерева (или 2 рябчиков или 2 куропаток) и 500-600 г мяса третьего-четвертого сорта для бульона - 4 ст. ложки масла, 2 ст. Ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея. Для заправки-2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Приготовление:
Подготовленную птицу (фазана, тетерева, рябчика, куропатку) сначала обжарить, а потом варить 20-30 минут в мясном бульоне с кореньями и луком-пореем; при этом дичь лучше сохранит свойственный ей аромат и вкус. Мясо готовой дичи отделить от костей, оставить для гарнира часть филе, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона, перемешать и протереть сквозь сито.
Дальнейшее приготовление, а также заправка и подача супа производятся так же, как супа-пюре из курицы.