Грибы белые свежие - 400 г кабачки - 500 г картофель - 250 г морковь - 100 г.
Лук зеленый - 50-100 г помидоры - 200 г масло растительное или маргарин
сливочный - 50 г. Сметана - 50 г петрушка сельдерей зелень.
Приготовление:
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире. И за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин. Добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).