Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Бульон костный коричневый для мясного сока и красного соуса?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Бульон костный коричневый для мясного сока и красного соуса

На 1 кг костей (для получения 1 л бульона или сока):
3 л воды,
по 30 г репчатого лука и моркови,
по 20 г петрушки и сельдерея,
соль — по вкусу.

Кости, сухожилия и пленки от мяса и птицы (у дичи предварительно удалить позвоночник) промыть в холодной воде, мелко нарубить и хорошо обжарить в духовом шкафу, не допуская их обгорания, Затем залить их холодной водой и варить при слабом кипении, изредка снимая жир, по возможности дольше. За 1—1,5 часа до конца варки в бульон положить нарезанные и обжаренные репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей. Готовый бульон процедить через салфетку или частое сито. Из 1 кг костей получается примерно 1 л коричневого бульона.
Коричневый бульон является основой красного мясного соуса. Добавив к нему сок со сковороды после жарения мяса, его можно употреблять и как подливку к жареным мясным изделиям.
Если бульон хотят сохранить несколько дней, то из него приготовляют сгущенный концентрат. Для этого бульон процеживают в глубокий сотейник, ставят на огонь и при слабом кипении, снимая накипь, выпаривают так, чтобы из 1 л получился примерно один стакан концентрата. Полученный концентрат процеживают, охлаждают, плотно закрывают пергаментной бумагой и крышкой и хранят в холодном месте. При употреблении его разводят горячей кипяченой водой.
Для небольшого количества блюд нет смысла варить такой бульон. В этом случае делают мясную подливку — сок: на сковороду, где жарилось мясо, наливают воду или бульон, соскабливают ножом или ложкой со дна сковороды сгустки сока и кипятят 2—3 минуты. Получившийся сок солят по вкусу и подливают к жареному мясу.
Бульон и сок можно смешивать.

Категория: Первые блюда
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
21.09.2024
23:28
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz