Говядину положить в глубокую кастрюлю с подсолённой водой и поставить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 10 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками и положить в бульон вместе с ячневой крупой. Варить при полной мощности 7 минут. Отварённые картофель и крупу протереть через сито, варёное мясо пропустить через мясорубку. Сделать из картофеля, крупы, мяса и бульона пюре. Поставить его в печь, довести до кипения, добавить в кастрюлю сливочное масло, лавровый лист, соль и тмин. Рубленый репчатый лук и нарезанное мелкими кубиками сало положить в ёмкость из огнеупорного стекла и поставить в печь. Прогревать 4 минуты при средней мощности. Готовый суп заправить луком и салом. Перед подачей на стол в тарелки насыпать рубленую зелень укропа.