200 мл мясного бульона, 100 г копчёного сала с мясными прослойками, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления
Нарезать сало кубиками, лук полукольцами, сложить в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту. Прогревать при полной мощности. Затем добавить натёртые на крупной тёрке чеснок и морковь и держать в печи ещё 3 минуты. После этого опустить в суп нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить и варить ещё 2 минуты. За 30 секунд до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист и измельчённую зелень петрушки и укропа.