5 стаканов мясного бульона, 250 г отварного говяжьего мяса или полукопчёной колбасы, 2 столовые ложки пшена или риса, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 пучок зелёного лука, укроп, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления
Нарезанную кубиками морковь и измельчённый зелёный лук положить в ёмкость из огнеупорного материала, влить растительное масло и поставить в микроволновку. Жарить 1 минуту при полной мощности печи. Мясной бульон влить в глубокую кастрюрю, поместить в печь и прогревать 5 минут при максимальной мощности. Опустить туда нарезанное мясо (колбасу), морковь, обжаренную с луком, хорошо промытое в тёплой воде пшено (рис), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 8 минут при полной мощности печи. Перед подачей супа на стол в тарелки положить рубленый укроп.