300-400 г филе лосося; 100 г соцветий брокколи; 1 луковица средних размеров; 1 сладкий перец красного или желтого цвета; 1 морковка 20 г сливочного масла; соль; перец горошком; лавровый лист; зелень.
Способ приготовления.
Филе лосося отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Затем слить воду, а рыбу оставить на некоторое время.
В кастрюлю положить соцветия брокколи, нарезанные кубиками морковь, лук и сладкий перец. Залить водой (полтора литра) и варить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
В конце приготовления добавить перец горошком, лавровый лист и измельченную зелень. После этого добавить кусочки лосося. Довести суп до кипения и снять с огня.
Заправить сливочным маслом, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.