Коренья нарезать мелкими кубиками (брусочками, ломтиками), лук — мелкой крошкой и все спассеровать с жиром. Картофель нарезать такой же формы, как коренья, но несколько крупнее. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить картофель, специи, варить в течение 15—20 мин. Фрикадельки. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нарезанный мелкой крошкой и пассерованный, яйца, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из этой массы разделать фрикадельки в виде шариков массой 5—7 г. Варить их в бульоне в сотейнике. До подачи фрикадельки хранить на мармите. При отпуске налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.