Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Суп острый гороховый с баклажанами?



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Суп острый гороховый с баклажанами
200 г гороха, 2 картофелины, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 2 маленьких свежих помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1—2 лавровых листа, ½ ч. л. тмина, 5—6 горошин черного перца, ½ ч. л. куркумы, корица, молотый мускатный орех, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Горох замочить на 10—12 ч, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды и варить 1 ч до мягкости. Картофель, морковь и баклажаны нарезать кубиками, сладкий болгарский перец мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и прожарить 30 с все специи, непрерывно помешивая. Обжарить в этой смеси поочередно картофель, морковь, баклажаны и сладкий болгарский перец до золотистого цвета, а затем все овощи положить в кастрюлю с горохом, перемешать и варить 6—8 мин. Суп по­солить, добавить в него дольки помидоров, довести до кипения и снять с огня.

Подавать на стол, положив в суп нарезанную зелень.

Категория: Первые блюда
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:42
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz