200 г фасоли, 100 г корня сельдерея, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 3 ст. л. оливкового масла, 2—3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка смеси сушеных трав, соль по вкусу
Фасоль промыть и замочить на 2—3 ч. Овощи промыть и очистить. Лук, морковь и петрушку разрезать на 4 части, но не до конца. Фасоль залить холодной водой и варить до полуготовности. Приготовить овощной бульон. Добавить к фасоли разрезанные морковь, лук репчатый, сельдерей и корень петрушки, влить 1 ст. л. оливкового масла. Варить 20—25 мин. Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета.
Оставшиеся сельдерей и морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок и корень петрушки — тонкими колечками и добавить к луку. Влить 2 ст. л. бульона, накрыть крышкой и протушить 3—4 мин, помешивая.
Нарезать лук-порей кольцами и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Петрушку мелко нарезать.
Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую положить нарезанную петрушку.