1 стакан белой фасоли, ½ стакана ядер грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3—4 горошины черного перца, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или кинзы, соль
Фасоль залить холодной водой и замочить на 8—10 ч. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль. Залить ее 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Орехи истолочь. Примерно за 6—7 мин до готовности фасоль посолить, в бульон положить обжаренный лук, орехи, перец. За 1—2 мин до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы и дать супу настояться 5—7 мин.
Фасолевый суп
1 л воды, 1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 1—2 красных спелых томата, зелень петрушки или кинзы, соль по вкусу
Фасоль залить холодной водой и замочить на 8—10 ч. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть. Луковицу нарезать, положить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее фасоль и варить на слабом огне до готовности. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать. Примерно за 15 мин до окончания варки опустить томаты в суп и посолить его.
В разлитый по тарелкам фасолевый суп положить нарезанную зелень петрушки или кинзы.