Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Борщок с острыми гренками?



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Борщок с острыми гренками

Кости мясные —200,
свинокопченостей — 50,
мясо III сорта для оттяжки — 44,
морковь — 5,
корень петрушки — 5,
сельдерей — 3,
свекла — 100,
лук репчатый — 5,
яйца для оттяжки — 5,
уксус 9 %-ный — 8,
хлеб пшеничный — 41,
яйца для гренок — 7,
томат-паста — 3,5,
сыр голландский— 17,
масло сливочное — 4,
перец красный острый—0,01.

Выход бульона — 400,
выход гренок — 60.

Приготовить осветленный бульон так же, как бульон мясной с гренками, добавить в него уксус, мелко нарезанную свеклу и варить 5—10 мин, затем процедить.
Острые гренки. Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы (ромбиками) толщиной 2—3 мм и обжарить на сливочном масле. Тертый сыр соединить с томатом-пастой, желтками яиц, перцем, намазать этой массой гренки и запечь их в жарочном шкафу до образования корочки.

Борщок подают в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке — гренки.

Категория: Первые блюда
Просмотров: 1264 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
02:48
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz