Украинская кухня.
Мясо куриное — 36,
свекла — 60,
капуста свежая — 40,
картофель — 80,
морковь—10,
корень петрушки — 8,
лук репчатый — 15,
шпик — 5,
жир свиной — 5,
томат-пюре — 15 или помидоры свежие — 30,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01,
сахар — 3,
уксус 3 %-ный.—5,
сметана — 10,
соль — 5,
зелень — 3.
Выход — 500.
Для галушек:
мука пшеничная — 30,
яйца—4, вода — 45,
соль—1.
В ы х о д — 90.
Свеклу нарезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук спассеровать с жиром, в конце добавить томат-пюре.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную шашками, и варить 10— 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, специи и варить до готовности. Дать настояться в течение 20—25 мин,
Галушки.
В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 °С, добавить яйца, потальную муку и хороша размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую воду, предварительно подсоленную, варить до готовности.