Говядина —41, ветчина вареная — 20, сосиски — 20, почки — 31,5, кости мясные—125, лук репчатый—45, огурцы соленые — 30, каперсы — 10, маслины —20, томат-пюре — 20, масло сливочное — 10, сметана — 25, лимон— 4, зелень — 3, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01, соль—3. Выход — 500. Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек ломтиками толщиной 2—3 мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон — кружочками. В кипящий концентрированный бульон доложить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить 5— 10 мин. При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану.
|