Украинская кухня. Говядина — 40, картофель—100, лук репчатый — 25, шпик—15, зелень — 40, лавровый лист — 0,01, перец—0,01, соль — 5. Выход — 500. Для галушек: мука пшеничная — 50, яйца— 10, вода — 10, соль—1. Выход — 500. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, варить до полуготовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 12—15 мин. Лук спассеровать вместе со шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Галушки. В воду добавить соль, яйца, муку, замесить тесто, раскатать его в виде жгута толщиной 10—12 мм и нарезать ромбиками длиной 10—12 мм. При подаче суп посыпать зеленью.
|