бульон куриный 2 л чечевица 400 г помидоры 2 шт. лук репчатый 3 головки чеснок 4 зубчика масло сливочное 2 ст. ложки семена кориандра 2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Одну головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся две разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.
Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне 45 минут.
Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 ст. ложки масла при непрерывном помешивании.
Суп измельчите с помощью блендера, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кориандром. Заправьте суп оставшимся сливочным маслом и посыпьте жареным луком.