бульон куриный 1 л щавель 300 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка яйца вареные 2 шт. мука пшеничная 30 г масло сливочное 40 г лук зеленый рубленый 3 ст. ложки зелень укропа рубленая 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки соль по вкусу
Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла, положите в бульон и варите 5 минут.
На оставшемся масле обжарьте муку до кремового цвета, разведите небольшим количеством бульона так, чтобы не было комочков. Добавьте ее в бульон и доведите до кипения. Затем положите нарезанный щавель и зелень, варите 5 минут.
Подавайте щи с ломтиком яйца, по желанию можно заправить сметаной.