вода 1 л печенка телячья 150 г картофель 2 шт. крупа манная 1 ч. ложка яйцо 1 шт. лук-порей 1/2 стебля майоран сушеный 1 ч. ложка мускатный орех молотый по вкусу зелень укропа 4 веточки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Картофель нашинкуйте соломкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем, посолите и варите в течение 15—20 минут.
Печенку промойте и, очистив от протоков, измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте яйцо, манную крупу, посолите, поперчите, приправьте тертым мускатным орехом и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки небольшие порции печеночной массы опускайте в кипящий суп, формуя клецки. Варите суп на слабом огне 5—7 минут.
За минуту до готовности всыпьте в суп майоран. При подаче оформите суп веточками укропа.