вода 1,5 л мякоть говядины 250—300 г картофель 3 шт. помидоры 3 шт. перец сладкий 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло оливковое 2 ст. ложки мука пшеничная 60 г сок лимонный 2 ст. ложки семена тмина по вкусу зелень рубленая по вкусу паприка молотая 1 ч. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Сладкий перец и чеснок мелко нашинкуйте, мякоть говядины и лук нарежьте кубиками. Обжарьте мясо с луком на половине масла в течение 5 минут, добавьте муку, перемешайте. Выложите сладкий перец и чеснок, снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Помидоры протрите через сито, всыпьте в полученное томатное пюре паприку, черный перец и семена тмина. Томатную смесь добавьте к мясу и тушите на слабом огне около 1 часа. Влейте кипящую воду.
Картофель нарежьте кубиками, обжарьте отдельно на оставшемся масле, посолите, жарьте до готовности. В конце приготовления влейте лимонный сок.
Тушеный картофель добавьте к мясу и перемешайте. Подавайте гуляш горячим, посыпав рубленой зеленью.