вода 1 л баранина (грудинка) 350 г рис 60 г лук репчатый 2 головки томат-пюре 2 ст. ложки сало баранье (или свиное) 2 ст. ложки соус ткемали 1 ст. ложка чеснок 2 зубчика хмели-сунели 1 щепотка кинза рубленая 2 ст. ложки лавровый лист 2 шт. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Грудинку порубите на кусочки, залейте холодной водой и варите в течение 1 часа.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на сале вместе с томатным пюре.
В бульон положите предварительно замоченный рис, лук с томатным пюре и варите суп 20 минут.
В конце приготовления заправьте суп соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.