бульон мясной 700 мл мясо отварное 100 г капуста белокочанная 100 г картофель 2 шт. огурцы соленые 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка корень сельдерея 20 г корень петрушки 20 г масло топленое 30 г сметана 1/2 стакана рассол огуречный по вкусу лавровый лист по вкусу зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой, картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5—10 минут — пассерованные морковь, лук, припущенные огурцы и специи, варите до готовности.
Готовый рассольник заправьте по вкусу процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.