Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Чорба из мелкой рыбы.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Чорба из мелкой рыбы.

На 5 порций:
400 г мелкой рыбы,
по 50 г сельдерея и лука-порея (репчатого лука),
100 г растительного масла,
0,1 г лаврового листа,
по 50 г лимона,
уксуса, зеленой алычи (или 200 г сока кислой капусты),
20 г муки,
15 г соли,
10 г чеснока,
30 г петрушки,
по 50 г моркови и вина,
2 г черного перца.

Лук, морковь и сельдерей очищают, моют и мелко нарезают. В горячем растительном масле тушат до мягкости сначала лук и морковь, а потом сельдерей. Затем прибавляют муку, черный перец, все смешивают и заливают горячей водой и вином. Когда чорба закипит, опускают алычу (если это летом), лавровый лист, а через 15—20 мин прибавляют предварительно очищенную, вымытую и посоленную рыбу и варят около 30 мин. В конце варки чорбу заправляют капустным соком (если это зимой) или соком лимона и посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Чорбу подают холодной или горячей. По желанию ее заправляют чесноком, растолченным с солью и уксусом.

Категория: Первые блюда
Просмотров: 1275 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
21.09.2024
05:46
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz