Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Бульон "Загадка"?



Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Бульон "Загадка"
Первые блюда.

Кости бульонные - 2625г
Говядина (мякоть) для оттяжки -770г
Яйцо для оттяжки - 91г
Морковь - 70г
Лук репчатый - 91г
Вода - 9,8л
Выход прозрачного бульона - 7л
Бульон грибной - 3л
Выход бульона "Загадка" - 10л

Технология приготовления

Из костей готовят бульон.

Для оттяжки пропускают мясо через мясорубку, заливают холодной водой (1,5-2 л воды на 1кГ мяса), добавляют соль и настаивают на холоде в течении 1-2 часов. перед окончанием настаивания в смесь добавляют слегка взбитые яичные белки и перемешивают оттяжку. Сваренный бульон охлаждают до 50-60 градусов. Частью этого бульона разводят оттяжку. Затем вводят её в бульон и осторожно размешивают, добавляя чуть подпеченные овоши. Бульон с оттяжкой нагревают и проваривают при слабом кипении 1-1,5 часа до тех пор, пока оттяжка не осядет на дно. При этом бульон осветляется и насыщается питательными веществами. С бульона снимают жир, осторожно процеживают и добавляют грибной бульон. Доводят до кипения.

Показатели качества:

Внешний вид- прозрачный бульон без жира.
Цвет - светло-коричневый, коричневый.
Вкус и запах - свежесваренного бульона с ароматом грибов и кореньев.

Категория: Первые блюда
Просмотров: 1524 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
11:29
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz