Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Солянка по-запорожски?



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Солянка по-запорожски
Первые блюда.

Состав:
Свинина (грудинка, лопатка) или говядина (грудинка, лопатка, покромка) - 83г
Масса полученного отварного мяса - 50г
Колбаса полукопчённая - 40г
Колбаса варённая - 40г
Цыплята копчённые - 50г
Лук репчатый - 100г
Огурцы солённые - 60г
или кабачки маринованные -60г
Томат-пюре - 50г
Масло сливочное - 24г
Лимон - 10г
Маслины - 50г
Бульон - 750г
Сметана - 60г

Выход - 1000г

Технология приготовления.

В кипящий бульон закладывают пассерованный лук и томатное пюре, припущенные, предварительно нарезанные ломтиками или ромбиками огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками мясопродукты, специи варят в течении 5-10 минут.

При подаче на стол, в солянку кладут промытые маслины, кружочек лимона, обдатый кипятком, сметану и посыпают мелко рубленой зеленью.

Кислоту солянки регулируют добавлением в конце варки процеженного огуречного рассола.

Категория: Первые блюда
Просмотров: 1656 | Рейтинг: 5.0/1 |

Четверг
14.11.2024
11:26
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz