1 кг филе молодой баранины, 15 г десертного вина, 1 ч. ложка мелко нарезанного имбирного корня, 60 г сахара, 50 г аниса, 800 г лапши, 10 г соли, 15 г фиников, 150 г соевого соуса, 1 г корицы, 50 г топленого свиного нутряного жира.
Баранину порезать кубиками, сложить в кастрюлю и варить на сильном огне 20 мин, снимая пену. Мясо вынуть, бульон посолить, процедить и перелить чистый бульон в другую посуду. На дно пустой кастрюли положить имбирь, финики, анис или фенхель, корицу, сверху уложить мясо, залить частью бульона и довести до кипения на сильном огне. Добавить сахар, соевый соус, вино, накрыть кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, и придавить грузом, чтобы куски баранины были погружены в бульон. Тушить на слабом огне 3—4-ч. В кипящую воду добавить лапшу и варить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разделить на 5 частей и разложить в пиалы. В другой кастрюле вскипятить 1 л воды, влить 250 г бульона, в котором варили баранину, прокипятить 1—2 мин, добавить свиной жир и снять с огня. Готовым .бульоном залить лапшу в пиалах, положить в каждую кусок баранины и подавать.