750 мл бульона, 175 г свинины, 50 г креветочного фарша, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка нарубленного зеленого лука, 1 ч. ложка нарезанного корня имбиря, 24 готовых вонтонских обертки, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, мелко нарезанный зеленый лук для украшения.
Кусочки свинины и креветочный фарш перемешать в миске с сахаром, рисовым вином или шерри, соевым соусом, зеленым луком и нарезанным имбирным корнем. Дать мясу постоять 25—30 мин. В центр каждой вонтонской обертки уложить около 1 ч. ложки креветочно-мясной начинки. Смазать концы вонтонских оберток водой, сложить их вместе и защипать пальцами. Доведя бульон до кипения в воке, опустить в него готовые подушечки с начинкой и варить их в течение 4—5 мин. Перелить готовый вонтонский суп в супницу, приправив соевым соусом. Подавать к столу, посыпав суп зеленым луком.