1 л куриного бульона, 100 г муки, 1/4 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 г шпината, 250 г свиного фарша, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки свеженатертого имбиря, 0,5 ч. ложки соли, 2 моркови, соль.
Из муки, соли, яйца и 1—2 ст. ложек холодной воды замесить крутое тесто. Довести до кипения 1 л воды с солью. Шпинат промыть, 50 г шпината отложить, остальной шпинат на 8 мин залить горячей подсоленной водой, потом отжать и покрошить. Смешать шпинат со свиным фаршем, соевым соусом, имбирем и солью. Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты размером около 7x7 см. На каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке мясной начинки и смочить края теста, которое сложить пополам и края образовавшихся прямоугольников прочно защипнуть. Дать пирожкам 30 мин вылежаться. Куриный бульон довести до кипения. У моркови по всей длине сделать выемки, нарезать морковь кружочками и сварить ее в супе. Пирожки 5 мин поварить в кипящей воде и вместе со свежим шпинатом положить в суп.