600 мл куриного бульона, 600 мл кокосового молока, 450 г куриных ножек, 2 ст. ложки красной пасты кэрри, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка темного соевого соуса, сок 1 лайма, 450 г свежей яичной лапши, бланшированной в кипящей воде, соль и свежемолотый черный перец.
Для украшения: 3 стебелька зеленого лука, 4 стручка красного перца чили, 4 головки лука-шалота, 4 ст. ложки маринованных листьев горчицы, 2 ст. ложки поджаренного чеснока, зелень кинзы.
Куриные ножки помыть, кости удалить, а мясо порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю влить 1/3 часть кокосового молока и довести его до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой В кастрюлю добавить кэрри-пасту и куркуму, хорошенько перемешать и дать смеси покипеть до появления ароматного запаха. В полученный соус уложить куски курицы, перемешать и протушить на огне, постоянно помешивая в течение 2 мин. В кастрюлю влить оставшееся кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный и соевый соус, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Дать супу покипеть на медленном огне 5—10 мин. Убавить огонь и вмешать в суп лаймовый сок. Лапшу отварить в кипящей воде, вынуть, сцедить и разложить в отдельные сервировочные тарелки. Разложить по тарелкам кусочки курицы и налить в них горячий суп. Каждую тарелку супа украсить нарубленным луком, нарезанным чили и шалотом, листьями горчицы, чесноком и кинзой.