1 л куриного бульона, 1 кусок куриного филе, 2 ч. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ч. ложка кукурузной муки, 4 ст. ложки холодной воды, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня, 400 г консервированного кукурузного пюре, 250 г консервированных зерен сладкой кукурузы, 2 яйца, 2—3 пера зеленого лука, мелко нарезанных, соль и молотый черный перец.
В миксере переработать курицу на фарш. Переложить куриный фарш в миску, влить туда рисовое вино или шерри, соевый соус, воду, кунжутное масло, всыпать кукурузную муку и приправы, перемешать, тарелку с- фаршем накрыть и дать постоять 15 мин. В разогретый вок влить арахисовое масло, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. В масло положить имбирь и обжаривать несколько секунд. Затем влить бульон, добавить консервированные кукурузные зерна и кукурузное пюре. Довести смесь почти до кипения. В тарелку с куриной смесью ложкой налить 6 ст. ложек горячей жидкости и перемешать равномерно до однородной пасты. Затем вылить полученную смесь в вок. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне и дать покипеть 2—3 мин до готовности. Тонкой струйкой медленно влить в суп взбитые яйца. Используя вилку или деревянные палочки, перемешивать суп, двигая вилку в форме восьмерки. Яичная смесь образует в супе кружевообразные кольца. Подавать суп сразу же, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.