7 л овощного бульона, 4 сухих китайских гриба, 200 г лапши-целлофан, 2 ст. ложки растительного масла, 2 морковки, 115 г консервированных бамбуковых побегов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка картофельной муки, 2 ст. ложки воды, 1 белок, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль и свежемолотый черный перец, 2 стебелька зеленого лука для украшения.
Китайские грибы замочить в теплой воде на 20 мин. Затем хорошенько сцедить воду, удалить и выбросить у грибов ножки, а шляпки тонко нарезать. Лапшу замочить в горячей воде до мягкости. Затем сцедить лапшу и нарезать ее на маленькие части. Разогреть масло, добавить грибы и жарить 2 мин на большом огне, постепенно помешивая. В кастрюлю с грибами положить тонкими нарезанными полосками морковь, промытые и нарезанные бамбуковые побеги и лапшу. Влить в кастрюлю бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне еще 15—20 мин. Приправить суп соевым соусом, посыпать солью и перцем. Картофельную муку смешать с небольшим количеством воды. Влить эту смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков, так как суп продолжает кипеть. Кастрюлю снять с огня. Вмешать в суп белки так, чтобы, попав в горячий суп, белок свернулся в тонкие нити. Влить в суп кунжутное масло и перемешать. Затем разлить суп в тарелки. Каждую порцию посыпать нарубленным зеленым луком. Отдельно к столу подать красный китайский уксус.