600 мл куриного бульона, 2 зубка чеснока, 4 головки лука-шалота, 0,5 ч. ложки креветочной пасты, 1 ст. ложка сушеных креветок, 1 стебель лимонной травы, 2 стручка зеленого чили, 450 г тыквы, 600 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 115 г очищенных и сваренных небольших креветок, 2 стручка красного чили, 10—12 листьев базилика для украшения, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Нарубленный мелко нарезанный чеснок, шалот, креветочную пасту, предварительно замоченных сушеных креветок, лимонную траву, нарезанный зеленый чили и соль перетереть в пасту. Куриный бульон довести до кипения в большой кастрюле, положить в него подготовленную пасту и перемешать до растворения. В суп опустить нарезанную небольшими кусочками тыкву и варить на маленьком огне 10—15 мин, пока тыква не станет мягкой. В суп влить кокосовые сливки и снова довести до кипения. Добавить рыбный соус, сахар и молотый черный перец по вкусу. В суп положить и хорошенько прогреть креветок.
Подавать, украсив суп нарезанным чили-перцем и листьями базилика.