150 г салата-латука 1 пучок листьев одуванчика 4 редиса 3 ст. ложки белого винного уксуса 5 ст. ложки цветочного масла 1 щепотка сахара Соль и перец по вкусу Цветы одуванчика для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Раздели листья салата, промой их, стряхни с них воду и руками пощипай на маленькие кусочки.
Вымой листья одуванчика, стряхни с них воду. Помой редис, порежь его тонкими кружочками. Смешай винный уксус, масло, сахар, соль и перец.
Разложи салат и листья одуванчика на тарелке, сверху положи порезанный редис и цветы одуванчика. Затем полей приправленным уксусом.
В листьях одуванчика содержится инулин, снижающий уровень холестерина. Инулин выводит токсины из организма.