Диеты
Диетическое блюдо Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд
Главная » Диетические рецепты » Изделия из теста » Диета 1


Диетический рецепт

Готовим и едим дома.


Ещё искать рецепт по ключевым словам


Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд
Кислое тесто для пирогов и пирожков

Дрожжи растворить в теплом молоке; добавив 1/4 нормы муки и немного сахара, размешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в объеме в 3—4 раза, ввести в нее теплое молоко, соль, сахар, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымесить, затем влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет и начнет оседать, можно разделывать мучные изделия.

Мука — 50 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 20 г, сахар — 5 г, дрожжи — 1 г, яйцо — 1/5 шт.

Пресное тесто для пирогов и пирожков

Масло хорошо выбить, постепенно добавляя яйца, сметану, простоквашу или кефир. Муку просеять и размешать с содой, солью, сахаром. Все продукты соединить, быстро замесить. Выдержать тесто в прохладном месте в течение получаса и затем разделывать.

Мука — 50 г, сахар — 5 г, соль, сода, сметана —15 г, яйцо —1/5 шт., простокваша — 5 г, сливочное масло—15 г.

Слоеное тесто

Из муки, воды, яиц с добавлением нескольких капель лимонной кислоты замесить тесто. Накрыть ком салфеткой. Через 10—15 минут раскатать пласт толщиной в 1—1,5 см. На середину положить размятое масло, накрыть его краями пласта, раскатать тесто в длину, чтобы масло распределилось равномерно, затем сложить вчетверо, раскатать еще раз, вновь сложить и раскатать и поставить на холод. Через 15—20 минут проделать это дважды с таким же промежутком (всего тесто раскатывается шесть раз). После этого выдержать ком на холоде в течение 20 минут. Во время разделывания ком, от которого отрезаются порции, должен быть покрыт влажной салфеткой.

Мука — 50 г, вода — 20 г, яйцо — 1/5 шт., лимонная кислота, сливочное масло — 30 г.

Примечание. По описанному способу готовят полуслоеное тесто (норма масла уменьшена до 20 г). Раскатывают его только четыре раза.

Слоеное тесто русское

Приготовить кислое тесто. Охладив его, раскатать квадрат толщиной в 1,5 см. На половине его разложить лепешками размягченное масло. Накрыть второй половиной и раскатать пласт в длину, чтобы масло распределилось равномерно. Сложить тесто вчетверо, поставить на холод и через 15—20 минут повторить раскатывание еще дважды с промежутками в 15—20 минут. После этого тесто готово.

Мука — 50 г, молоко — 20 г, яйцо—1/6 шт., сахар — 5 г, дрожжи—1 г, сливочное масло— 15 г.

Тесто для блинчиков

Просеянную муку соединить с молоком, водой, яйцами, сахаром, солью, содой. Тесто вымешать и процедить.

Мука — 50 г, молоко—100 г, вода — 5 г, яйцо—1/4 шт., сахар —5 г, соль, сода.


Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд

Категория: Диета 1 |
Просмотров: 2357 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Категория: Диета 1
Оставьте, пожалуйста комментарии, замечания и советы к рецепту Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Объяснение некоторых кулинарных терминов ищите здесь.
Понедельник
29.04.2024
18:36
Диеты
Диета 1 [15]
Диета 2 [43]
Диета 3 [23]
Диета 4 [1]
Диета 5 [19]
Диета 6 [69]
Диета 7 [41]
Диета 8 [2]
Диета 9 [2]
Диета 10 [61]
Диета 11 [76]
Диета 12 [76]
Диета 13 [8]
Диета 14 [7]
Диета 15 [75]
Другие диеты [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Диетические рецепты: готовим сами, едим дома

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz