100 г бекона с прослойкой 4 яйца 3 ст. ложки винного уксуса 3 ст. ложки орехового масла 1/2 ч. ложки горчицы 200 г листьев одуванчика Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Порежь бекон маленькими кусочками и поджарь его до хрустящей корочки. Свари яйца, дай им остыть. Хорошенько смешай уксус, масло, горчицу, соль и перец. Помой листья одуванчика, стряхни, чтобы на них не оставалось каплей воды, разложи на тарелке и полей приправленным уксусом. Очисти яйца, раздели каждое на 8 частей и положи их на одуванчики. Разбросай кусочки бекона поверх салата.
В листьях одуванчика содержится инулин, снижающий уровень холестерина. Инулин выводит токсины из организма.