Свекольник Зеленый лук, укроп, петрушку, свеклу, испеченную в духовом шкафу или отваренную в кожуре, -и огурцы мелко нарезать, залить свекольным отваром и заправить сметаной, растертым крутым яйцом, солью, лимонной кислотой, сахаром. Перед подачей к столу в тарелку положить нарезанный вареный картофель. Свекольный отвар — 250 г, зеленый лук — 20 г, зелень — 5 г, свекла — 80 г, свежие огурцы — 80 г, сметана — 40 г, яйцо — 1/2 шт., соль, лимонная кислота, сахар — 5 г, картофель — 45 г. Примечание: диеты №5 - без лука; диета №7 и 10 - без соли, зелени и лука; №8 - без картофеля
Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд
|