1 кг свекольной ботвы, 200—300 г орехов, 1 головка репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 1 ч. л. уцхо сунели, ½ ч. л. сухих молотых семян кинзы, 1 большой пучок зелени кинзы, уксус, соль, молотый красный перец по вкусу
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и все хорошо перемешать. Свекольную ботву мелко нарезать и тщательно смешать с ореховой массой. (Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.) Набрать столовой ложкой пхали и руками вылепить лепешку, затем тупой стороной ножа сделать бороздки, как у листьев, или руками скатать шарик, пальцами сделать углубление. Шарик поставить на тарелку, а в углубление положить зерна граната.