Мясо зачистить, пропустить через мясорубку, соединить с белые хлебом, замоченным в молоке, и вновь дважды перемолоть. Посолив, массу развести водой, вымешать и разделать на круглые биточки (по два на порцию). Сварить их на пару. Кабачки очистить, разрезать поперек на две части и, вырезав сердцевину, отварить до полуготовности. В каждую половинку вложить биточки. Положить кабачки на смазанную маслом сковороду, залить сметанным соусом на овощном бульоне, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Подать с овощным пюре.
Говядина—100 г, белый хлеб — 20 г, соль, кабачки — 100 г, сливочное масло — 15 г, сметанный соус — 100 г, сыр — 5 г.