Крупный кусок мякоти нашпиговать кусочками сала и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем стушить в бульоне вместе с лавровым листом, кореньями, луком и томатом. Нарезать мясо по два куска на порцию, не дорезая до конца. Между каждыми двумя кусками положить фарш из пассерованного вместе с грибами лука, смешанного с толчеными сухарями, рублеными яйцами и зеленью. Фаршированное мясо положить на сковороду, залить красным мясным соусом, заправленным жареным луком и помидорами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приготовленную, как описано, говядину не обязательно фаршировать: ее можно подать к столу под соусом, в котором она тушилась, предварительно прогретым с мучной пассеровкой. Кроме того, можно нашпиговать мякоть вместо сала брусочками овощей: моркови, петрушки, сельдерея, чеснока (при этом следует учесть, что эта начинка годится для диет 3; 8; 9; 11; 12; 15)