Творожная паста шоколадная Приготовить крем: сливочное масло (10 г) растереть добела, постепенно добавляя протертую тушеную морковь, протертый творог, сахар, желток, муку, какао; массу развести молоком и проварить до загустения. Остудить и, добавив размягченное сливочное масло, хорошо выбить. Часть крема оставить для украшения. Оставшийся крем смешать с протертым творогом. Пасту уложить на тарелку. Придав желаемую форму, украсить кремом, посыпать шоколадной крошкой и охладить. Творог — 150 г, сливочное масло — 15 г, морковь — 50 г, сахар — 20 г, 1/2 яичного желтка, пшеничная мука — 5 г, какао — 1 г, молоко — 30 г, шоколад — 5 г.
Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд
|