Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки. Осетрина — 75 г, зеленые бобы — 10 г, картофель —20 г, морковь — 20 г, огурцы — 20 г, помидоры — 30 г, белокочанная капуста — 10 г, растительное масло — 20 г, соль, лимонная кислота, зеленый лук—10 г, 1/3 яичного желтка, петрушка — 5 г, яблоки — 30 г. Примечание: диета 1 - без соли.
Способы приготовления и рецепты теста для диетических блюд
|